Первый умный домофон появился в ямальской глубинке

«Ростелеком» установил первый умный домофон в одном из самых удаленных поселков Ямала

Первый умный домофон появился в ямальской глубинке

В ямальской глубинке появился первый умный домофон. Цифровое устройство появилось в Красноселькупе. Специалисты «Ростелекома» смонтировали его в трехэтажке на улице 70 лет Октября.

Домофон запустили в работу в канун новогодних праздников. Пользоваться современным гаджетом могут жильцы девяти квартир.

«Жители нашего поселка тоже хотят жить комфортно и по-современному, как в большом городе. В Красноселькупе есть оптический интернет, видеонаблюдение, интерактивное телевидение, а вот на установку умного домофона северяне решились впервые. Причина – мелкое хулиганство и порча имущества в подъезде. Жильцам надоело это терпеть. Теперь в здании спокойно, а люди всегда знают, кто и когда приходит к ним в дом», - рассказал Марат Галимзянов, начальник сервисного участка села Красноселькуп.

Читайте также: Быстрая связь на Крайнем Севере: в Тазовском районе появился высокоскоростной интернет

Умный домофон оборудован встроенной видеокамерой, которая может работать даже в сложных климатических условиях.

«Установка умного домофона в Красноселькупе — это не простой проект. Зимой столбик термометра здесь опускается от -30 до -60 °С, а это большая нагрузка на технику и персонал. Сейчас на Ямале работает уже более сотни умных домофонов. Устройствами пользуются в Губкинском, Новом Уренгое, Ноябрьске и Салехарде», - сказал Дмитрий Щелгачев, директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком».

Фото: ПАО «Ростелеком»

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика