Перепелиное царство: в Красноселькупе расширят птицеферму

Дорого ли содержать ферму в условиях санкций - смотрите на vesti-yamal.ru

Санкции не помешают работе крестьянско-фермерского хозяйства в Красноселькупе. На птицеферме Светланы Гоф на сегодняшний день насчитывает 550 пернатых: это перепела, несушки и бройлеры.

Ферма реализует не только яйца, но и мясо. В планах предпринимателя — увеличить поголовье птицы. Об этом рассказал глава района Юрий Фишер.

«Продукция местных производителей сегодня особенно ценится. Спрос продолжает расти, и предложения от наших фермеров - соответственно. Безусловно, этот значимый для района малый бизнес нуждается в поддержке», - рассказал Юрий Фишер.

И в этом году, благодаря помощи предприятий ТЭК, хозяйство пополнилось клетками для содержания птиц, электрогенератором, шпарчаном и электрооглушителем. А в конце прошлого года район приобрел и передал предпринимателю новое помещение для содержания птиц - современное и тёплое. Все оборудование отечественное, как и корма.

К лету численность перепелов планируют увеличить до 600 птиц. Осенью введут в эксплуатацию еще одно здание для выращивания бройлеров, что позволит увеличить производство мяса вдвое.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Юрий Фишер/ВК

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика