Пенная атака: на железнодорожной станции Ноябрьск прошли учения пожарных

2 октября в стране пройдет всероссийская штабная тренировка, посвященная 87-й годовщине образования гражданской обороны. К ней приурочили и учения на железнодорожной станции Ноябрьск. Дежурный караул получил вводную: произошла разгерметизация железнодорожной цистерны, разлилась легковоспламеняющаяся жидкость, и емкость загорелась. В реальной ситуации такие ЧП опасны для ближайших поездов, здания станции, а иногда и для жилых домов. Пожарные успешно справились с локализацией возгорания. Из спецпоезда к месту происшествия они доставили мобильный пеногенератор «Пурга», установили его и произвели пенную атаку.

«Личный состав с поставленной задачей справился. Дежурим в постоянной готовности и в любое время дня и ночи готовы выехать на тушение или на привлечение пожарного поезда к тушению или ликвидации чрезвычайной ситуации», - отметил Дмитрий Савельев, начальник пожарного поезда станции Ноябрьск.

«Главное - техника безопасности, торопиться никогда не надо. Если нарушить технику безопасности, получаются травмы, которые не нужны вовсе», - рассказал Евгений Томилов, и. о. заместителя начальника пожарного поезда станции Ноябрьск.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика