Экватор уже позади: пассажирский терминал аэропорта Нового Уренгоя готов на 60%

Сегодня в воздушной гавани газовой столицы ведутся внутренние работы. Подробности - на vesti-yamal.ru

На 60 процентов возведен новый терминал новоуренгойского аэропорта. Он принял уже тот самый эксклюзивный вид: стройные чумы встали в дружный хоровод. Тепловой контур закрыт почти полностью. В сильные морозы строители больше трудятся внутри, работы не прекращаются ни на минуту.

В две смены трудятся 490 человек из Турции, вместе с рабочими подрядных организаций их 570. Экскурсоводом для съемочной группы выступил Мехмет - руководитель проекта. Посещение будущего терминала начинается с венткамеры на третьем этаже, здесь идут подготовительные работы.Уборка снега - это вопрос не только чистоты, но и безопасности, особенно на крыше строящегося терминала. Здесь, несмотря на сегодняшние минус 45 по ощущениям, как обычно отрабатывались человеко-часы.

Ежедневно строители с кровли терминала убирают по 60 кубометров снега. Это делается для того, чтобы избежать форс-мажорных ситуаций, ведь система обогрева будет включена, когда объект завершат полностью.

Сборка, монтаж, установка 4 лифтов, всего их будет 11. К электропитанию подключат перед пусконаладкой вместе с пожарной сигнализацией.

Идет распаковка эскалатора, для его монтажа сейчас сооружают леса. После проверки части соединят и установят по проекту. Мехмет держит на контроле все виды работ на объекте, общается с поставщиками, чтобы нужные материалы поступали вовремя. Всё получается, на каждом участке есть помощники.

«Когда мы уже запускаем объект, ошибки недопустимы, поэтому до его запуска каждый маленький нюанс важен, нужно оперативно решать все возникающие вопросы, ставить перед строителями задачи, чтобы выполнить всё как можно скорее», - отметил Мехмет Бахар, руководитель проекта ООО «ЛимакМаращСтрой».

Строительство нового терминала крупнейшего авиаузла Ямала началось 22 декабря 2020 года. Общая площадь объекта - 19 600 квадратных метров, он оснащен тремя телескопическими трапами, в зале регистрации будет 12 стоек, пропускная способность составит 840 пассажиров в час. Срок сдачи нового здания воздушной гавани - четвертый квартал текущего года.

Читайте также: Гражданская авиация изнутри: как готовят к полету самолеты АК «Ямал»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика