Паркуйся правильно или плати внушительный штраф: в Салехарде появилась передвижная система «Паркон»

1811

На улицы окружной столицы выехал новый дорожный надзиратель - передвижная система «Паркон». Она следит за водителями, а точнее, за тем, как они соблюдают правила парковки. Всего на территории Ямала четыре таких системы.

«Паркон» - система видеофиксации. Она следит за соблюдением правил парковки. Только за прошлый год на Ямале зафиксировано более 90 тысяч правонарушений. Машина с утановленным в ней видеофиксатором ездит по городу и фиксирует нарушения. Затем информация поступает в центр автоматизированной фиксации, где сотрудники ее обрабатывают и выписывают штраф. После этого автолюбителю приходит квитанция с фотографией его транспорта.

Все «Парконы» проходят обязательную сертификацию и тестовый режим. Если всё готово, он начинает свой патруль. Сумма штрафа за неправильную парковку немаленькая - 1000 рублей. Наблюдение за участниками дорожного движения ведется 5 дней в неделю.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика