Парк спасательной техники Ямалспас пополнился вездеходом «Бурлак»

Сверхпроходимый вездеход будет задействован в проведении аварийно-спасательных операций

У Ямальских спасателей появился свой «Бурлак». Вездеход такого класса в ЯНАО приобрели впервые.

Сверхпроходимый вездеход создан для работы в суровых северных регионах - может передвигаться как по суше, так и по воде. Базироваться он будет в Салехардском поисково-спасательном отряде.

«Бурлак» поможет проводить спасательные работы, где за один раз необходимо перевезти большое количество человек, а также добраться в труднопроходимые места», - отметил Алексей Глушков, руководитель «Ямалспас».

Как рассказал спасатель Ямалспаса Анатолий Лукашевич, вездеходом управлять легко, большие колёса помогают справиться со сложными препятствиями, уверенно держится при преодолении водных преград. Ремонт такой техники в полевых условиях не составит труда.

Смотрите также: В Якутии прошли испытания арктического автобуса

Отметим, в 2021–2022 годах шесть снегоболотоходов «Бурлак» приняли участие в транспортировке строительных материалов и модулей для реконструкции станции «Восток» в центральной части Антарктиды.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика