Оздоровят детей и взрослых: новшества от реабилитационного центра «Большой Тараскуль»

Оформить путевку на 2022 год в реабилитационный центр «Большой Тараскуль» с сентября этого года можно будет онлайн. Раньше для того, чтобы попасть в очередь на оздоровление нужно было получить специальный сертификат. Для получения путевки необходимо подготовить санаторно-курортную карту, справку об эпидокружении и отрицательный тест на коронавирус. Продолжительность оздоровления - до 21 дня. Ямальцы могут рассчитывать на бесплатное лечение, проживание, питание и трансфер. В этом году центр готов принят 7 сотен детей и их родителей, которые не смогли отдохнуть из-за пандемии.

«Бесплатно воспользоваться услугами по оздоровлению могут дети-инвалиды, дети из многодетных семей, а так же дети состоящие на диспансерном учете в медицинских организациях автономного округа и лица сопровождающие их. Ранее лечение было бесплатным только для детей, а с этого года бесплатное лечение могут получить лица, сопровождающие детей», - сказала Юлия Будаева, начальник отдела по делам инвалидов департамента социальной защиты населения ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика