Оздоровиться и омолодиться: в Новом Уренгое заработала система платных услуг для пенсионеров с невысоким доходом

Оздоровиться и омолодиться. Теперь это реально для новоуренгойцев преклонных лет и с невысоким доходом.

В городском «Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» заработала система платных услуг – всего их более сотни. Это различные физиопроцедуры, лечебная физкультура, занятия в тренажерном зале и комнате психологической разгрузки. А еще – экскурсии в музей и посещение концертов. Также пожилым горожанам стали доступны уроки танцев, вокала и компьютерной грамотности. Все это обходится посетителям центра в четыре тысячи рублей ежемесячно. Но есть и те, кому услуги предоставляются совершенно бесплатно. «На сегодняшний день у нас три категории имеют право на бесплатное основу. Это все ветераны ВОВ, это инвалиды, те у кого в карте прописана такая графа: надомное обслуживание. И третья категория - это дети опаленные войной. Граждане, которые родились до 9 мая 45-го года», - пояснила директор МБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Ирина Ахтемова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика