Овгортовские пекари наращивают объемы производства
У овгортских пекарей прибавится работы. С марта выпечку хлеба увеличат практически в два раза, то есть готовить нужно будет около полутысячи буханок в сутки. Именно в это время в поселок приезжают кочевники и закупаются всем необходимым. Сейчас ежемесячно местная пекарня достает из печи около 10 тысяч различных мучных изделий – хлеб, батоны, сосиски в тесте. Работают на производстве меньше 10 человек. Процесс практически непрерывный. Вся продукция уходит в магазины, детский сад и школу.
«Мягкий, золотистого цвета, пахнет вкусно, когда при нажимании, он видите, как, отходит. В первую смену почти 15 уходит, во вторую смену тоже, утром дети хорошо кушают, с сыром, маслом», - рассказала Регина Акманова, заведующая столовой школы-интерната с. Овгорт.