В России собираются ввести ответственность для агрегаторов такси перед пассажирами

Предпологается, что данные меры повысят безопасность и комфорт перевозок

В России собираются ввести ответственность для агрегаторов такси перед пассажирами

В Министерстве транспорта предложили с 1 марта 2023 ввести для служб заказа такси ответственность перед пассажирами, пострадавшими при поездках, гласит размещенный на портале regulation.gov подготовленный ведомством проект ФЗ «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

В документе речь идет о деятельности такси-агрегаторов и самозанятых. При этом основные пункты предлагается ввести с сентября 2022 года.

В законопроекте говорится, что сервисы будут отвечать за передачу заказа перевозчику без соответствующего разрешения – в случае, если пассажиру или его имуществу был причинен вред во время поездки.

Предполагается, что ответственность будет солидарной с ответственностью перевозчика.

Принятие данного закона позволит ликвидировать ранее существовавшие правовые пробелы в области деятельности по перевозкам пассажиров такси и повысить их безопасность и комфорт, уверены в Минтрансе.

Кроме того, согласно документу, водителям, имеющим более трех неоплаченных штрафов за нарушение ПДД, могут запретить управлять легковым такси.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика