Отремонтировать инженерные сети без раскопок: с какими трудностями столкнулись рабочие в Ноябрьске

В Ноябрьске на проспекте Мира восстанавливают участок водосточной сети по системе «труба в трубе». Через имеющиеся колодцы внутри старой трубы из полимерных модулей формируют новую. В идеале, такая технология не предполагает земляных работ. По факту - вышло иначе. Труба очень старая, поэтому раскопок избежать не удалось. При этом, работы проходят без остановки сточных вод. Гарантия - 50 лет. В результате проходимость коллектора и скорость течения стоков вырастут, отложений станет меньше. Завершить работы планируют к началу декабря.

«Очень много в этом году незапланированных получилось раскопок из-за того, что раз совсем размыло соединение труб, и они разрушились и дали просадку. Но выбора нет, делать надо, потому что дальше только усугубляется», - рассказал Виктор Рахимов, заместитель главного инженера АО «Энерго-Газ-Ноябрьск».

«А то, что труба здесь сделана была не очень хорошо - это мало сказать. Потому что очень редко встречается такое, чтобы на каждом отрезке трубы приходилось копать», - Евгений Авраменко, инженер-прораб подрядной организации ООО «Полимертехмонтаж», г. Тула.

Читайте также: «С теплом – труба»: общественники оценили готовность салехардского жилфонда к морозам

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика