Отпуск 2021: куда отправятся на отдых жители Ямала

Многие уже спланировали отпуск, а кто-то еще находится в поиске лучшего направления. Какие страны открыты, какие из них популярны среди ямальцев и что делать тем туристам, кто уже купил путевки в закрытую Турцию - читайте на vesti-yamal.ru

Отпуск 2021: куда отправятся на отдых жители Ямала

На сегодняшний день авиасообщение с Россией открыли такие туристические страны, как ОАЭ, Куба, Мальдивы, Сейшелы, Сербия, Кипр, Тунис. До настоящего времени также был разрешен въезд в Турцию и Танзанию. С 15 апреля по 1 июня в связи с распространением коронавируса Россия приостановила полеты туда. До закрытия туры в Турцию были одними из самых востребованных среди ямальцев. Об этом сообщила Татьяна Думилина - гендиректор туристического агентства «Кит Трэвел» в Новом Уренгое.

Специалист рассказала, как быть ямальцам, которые уже купили путевки в Турцию или Танзанию, и чего ждать от туроператора:

«Регламентируется эта ситуация постановлениями, то есть конкретными письмами от туроператоров и Ростуризма. Туроператор предлагает: первый вариант - выбрать другие открытые даты после 1 июня, второй вариант - предоставляет возможность выбрать другие страны».

Однако и то, и другое предложение, скорее всего, не обойдется без финансовых потерь для туристов. Летний период всегда обходится дороже, кроме того, перенос тура не всем удобен, а поскольку Турция - самое бюджетной заграничное направление, то перебронь на другие страны также влетит «в копеечку».

В качестве альтернативы опытный турагент предложила Кипр. Перелет от Москвы до острова достаточно быстрый - около трех часов, там красивые пляжи, кроме того, цена на туры привлекательная. Также Татьяна Думилина посоветовала Тунис и ОАЭ.

Не менее популярен туризм внутри страны. Люди бронируют путевки в Санкт-Петербург, Сочи, Крым и Краснодарский край. Дело в том, что во время пандемии, не все готовы рисковать. Кроме того, туристов привлекает уникальная программа «Кешбэк за туры по России», заработавшая в 2020 году.

Читайте также: Аномальная погода: в России ждут «персиковое», а на Ямале - «морошковое» лето

Помимо культурной столицы и южных курортов нашей станы, существует ещё немало интересных и красивых мест. Туристические фирмы предлагают поездки на Алтай, Кавказ, Камчатку.

Персональный турагент Елена Комлева отметила, что те, кто выбирает эти регионы, могут поехать с туристической палаткой, а могут остановиться в комфортном сетевом отеле. Отдых там подходит как для любителей активного образа жизни, так и для тех, кто предпочитает спокойное времяпрепровождение. Каждый найдёт то, что ему по вкусу.

Читайте также: 2,5 тысячи рублей за билет: как ямальским многодетным семьям без ущерба для бюджета съездить в отпуск

Интересным направлением для семей с детьми могут стать туры под кодовым названием «география в реальности».

«Это могут быть путешествия по Золотому кольцу России, а также путешествие на теплоходах по рекам России», - рассказала Елена Комлева.

Минимальная стоимость путевки на неделю летом 2021 года обойдется туристам около 40 тысяч рублей на одного человека.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика