Отменены соревнования, закрыты учреждения: ямальские атлеты в режиме домашней подготовки

467

От пандемии коронавируса пострадала и спортиндустрия. Например, УЕФА отложил «Евро-2020» на целый год, приостановлены футбольные турниры в крупнейших лигах Европы, отменен чемпионат мира по хоккею, перенесены олимпийские игры в Токио. Отменены все соревнования и на Ямале, при этом спортсменов не отправляют в другие регионы страны на турниры и тренировочные сборы. Закрыты и учреждения. Департамент по физической культуре разработал инструкции для подготовки спортсменов в условиях карантина. Как только ситуация нормализуется, спортивная жизнь в округе вернется к обычному режиму.

«Как только режим повышенной готовности будет отменен, тренировки будут возобновлены в полноценном размере. Дальше как Министерство спорта, так и регионы скорректируют свои календари. То, что невозможно будет уже провести, например, как у нас «Ямальская лыжня», ее уже незачем будет проводить, то будет отменено то, что возможно провести в более поздний период, будет возобновлено», - сказал Андрей Масанов, директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика