Открыли сезон: «Моржи Салехарда» устроили заплыв на реке Полуй

Место для купания выбрали у нового речного вокзала ямальской столицы

Закаляйся, если хочешь быть здоров! Это не понаслышке знают участники клуба «Моржи Салехарда», который появился в окружной столице прошлой осенью. Зимой любители прохладной воды плавали на реке Полябта, сейчас перебрались на Полуй. Место для купания выбрали у нового Салехардского речного вокзала.

В костюме для плавания: в халате и тапочках Вячеслав Майер подъезжает к пристани речного вокзала. О том, что он профессиональный зимний пловец, любознательные прохожие могут узнать по флагу «Моржи Салехарда». На место встречи прибывают к концу рабочего дня и другие мужчины, готовые искупаться в северной реке под руководством Вячеслава. Сам он тренируется почти два года.Зимой окунались в проруби на реке Полябта в микрорайоне «Удача». Смекалистые мужчины облюбовали место, откуда скульпторы вывозили лед для строительства снежного городка. Купались до тех пор, пока вода не покрылась коркой льда. Весной стало проще.

Читайте также: Многократный ямальский призёр чемпионата по зимнему плаванию - о секрете успеха и оптимистичных планах

О том, что постоянные тренировки и закаливание дают результаты, говорят и успехи Вячеслава Майера. В конце февраля спортсмен привез из Тюмени целую связку медалей с турнира по зимнему плаванию. В соревнованиях участвовали 120 моржей со всей России. Ямалец был одним из трех участников, которые проплыли всеми стилями все дистанции от 25 до 450 метров. В итоге —3 золотых медали, 3 серебряных, 4бронзовых и 4 место из возможных 10 в медальном зачете. Также получил награду «Полярный медведь», ее вручают спортсменам в возрасте от 50 и старше за заплывы в ледяной воде.

Читайте также: Увёз связку победных медалей: ямалец представил Салехард на турнире по зимнему плаванию в Тюмени

Пока в клубе «Моржи Салехарда» состоит всего шесть человек. Специально оборудованного места для зимнего плавания пока нет. Сейчас этот вопрос решается. Быть может к следующему сезону уже будет обустроены и прорубь и помещение для обогрева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика