Увёз связку победных медалей: ямалец представил Салехард на турнире по зимнему плаванию в Тюмени

Целую связку медалей с турнира по зимнему плаванию увез в Салехард пловец и основатель клуба моржей Вячеслав Майер. Соревнования проходили в Тюмени, в них участвовали 120 спортсменов со всей России.

Наш земляк был одним из трех участников, которые плавали все дистанции - от 25 до 450 метров - разными стилями. В итоге - три «золота», три «серебра», четыре «бронзы» и четвертое место из десяти возможных в медальном зачете. Он также получил награду «Полярный медведь», ее за заплывы в ледяной воде вручают спортсменам в возрасте 50+.

Результаты впечатляющие, учитывая, что Ямал впервые участвовал в подобном турнире. Этой осенью Вячеслав Майер основал в Салехарде первый клуб моржей, пока в нем занимаются всего семь человек. Спортсмен надеется, что результаты, показанные им на турнире, дадут новый импульс развитию моржевания в округе.

«Сейчас мы уже привезли и поставили балок на берегу реки, организовываем надлежащим образом клуб моржей, который я решил представить на этих соревнованиях. Совершенно случайно узнал о них и решил поучаствовать, чтобы представить Салехард и Ямал», - рассказал Вячеслав Майер, основатель клуба зимнего плавания «Моржи Салехарда».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика