Отбился от стаи. В Тюменской области нашли потерявшегося стерха

Отбился от стаи. В Тюменской области нашли потерявшегося стерха

Жители одного из сел Тюменской области заметили потерявшегося стерха. Он гулял с лебедями и гусями на берегу озера. Принимал угощение от людей. Селяне сообщили о своей находке сотрудникам Белозерского федерального заказника. Защитники природы предполагают, что эта краснокнижная птица либо летела на зимовку из Кушевата, ямальской орнитологической станции, либо из Уватского района Тюменской области. Возможно, журавлю не хватило сил отправиться дальше, в южные края. Орнитологам еще предстоит разобраться в причинах. Этим летом трех из шести стерхов, с которыми летал президент Путин, привезли в Уватский район. Они должны были подружиться с серыми журавлями и улететь с ними на зимовку.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика