От вылова до переработки. Глава Ямала осмотрел рыболовецкую артель «Орион» в Салехарде

Сегодня губернатор Ямала посетил рыболовецкую артель «Орион» в Салехарде. Предприятию 20 лет, в 2017 году на деньги округа был запущен новый завод по производству рыбной продукции. Глава региона осмотрел мощности завода: разделочный и коптильный цеха, цех упаковки продукции, морозильное оборудование, а также строящееся здание лаборатории. Артель занимается выловом, заморозкой и переработкой рыбы. Предприятие нарастило объёмы добычи – со 130 до 200 тонн и производит около 200 видов готовой продукции, в том числе консервы, пресервы, полуфабрикаты. На постоянной основе работают 25 человек, еще столько же привлекаются в сезон лова. В этом году предприятие приступило к морской добыче с побережья Байдарацкой губы. В планах - запустить две новые производственные линии и выход на экспортные рынки.

«Выпускается продукция, она востребована не только в наших городах, но уже можно встретить ее как на рынках Урала, так и в столице. Это радует. Радует то, что есть готовность наращивать мощности. Можно даже ставить вопрос о ближнем зарубежье, потому что продукция обладает хорошими потребительскими качествами: она из экологически чистого сырья, имеет замечательные вкусовые качества. Уверен, что потенциал хороший», - рассказал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

«Надеемся выйти на экспорт со временем. То есть надо еще немного доделать предприятие. Нужна своя лаборатория, твердое покрытие на территории. Есть предписания, которые мы потихоньку выполняем», - сказал Олег Мамеев, председатель рыболовецкой артели.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика