От сохранения традиций к развитию технологий: в Салехарде стартовала «Обдория»

Почему ямальцы первыми не создали ЗУМ? Нам больше других нужна такая технология: во-первых, из-за дистанционного обучения во время актировок. Во-вторых, из-за отдаленности городов округа друг от друга. Что осложняет общение жителей региона. Но ЗУМ придумали не у нас. Этот вопрос озвучен был с самого открытия девятой научно-практической конференции «Обдория. Ямало-ненецкий округ в 21-м веке: от сохранения традиций к развитию технологий». Ученые умы из разных стран мира - Германии, Финляндии, Эстонии, США, Канады в очном формате и по видео-конференции сегодня ищут ответы на важные для развития Ямала вопросы. А также практические способы их решений.

«Те сегодняшних три основных доклада, которые прозвучали, они как раз нам и подсказывают о том, что мы могли делать. Это умные города в первую очередь потому, что люди прекрасно понимают, что всё таки в центральной части РФ в мире в принципе действительно гораздо комфортнее жить, чем у нас. Да у нас хорошие зарплаты, да у нас хорошие возможности выезжать куда-то, но тем не менее стремиться нужно эти условия создать здесь», - рассказал Александр Мажаров, заместитель губернатора ЯНАО.

Читайте также: В Салехарде ученые со всего мира обсудят освоение Арктики

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика