Что погубило мамонтов?

Что погубило мамонтов?

Мамонтов и других гигантов Ледникового периода погубили древние охотники, а не изменение климата, показало новое исследование, проведенное датскими учеными – сообщает “Российская газета”.

Исследователи изучили картину вымирания 177 видов животных (в том числе, саблезубых тигров, мастодонтов и гигантских кенгуру) - был охвачен временной период между 132 тысячами лет и 1 тысячью лет назад.

В результате обнаружилось, что, по крайней мере, 30 процентов крупных животных исчезли в тех областях, которые были связаны с распространением людей. А вот гибель мегафауны, связанная с изменением климата, характерна в основном для Европы и Азии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика