USD
66.33
-0.22
EUR
75.39
-0.16
НЕФТЬ
61.8
+3.43%
Вести Ямал
22 октября 2018 |

Освещение во время сна беременной женщины повышает риск поведенческих проблем ребенка

Освещение во время сна беременной женщины повышает риск поведенческих проблем ребенка
@sekibaku Avatar of user Gregory Pappas Gregory Pappas @sekibaku

Американские ученые выяснили, что для полноценного функционирования репродуктивной системы и успешного течения беременности играет большую роль сон не менее 8 часов и именно в полной темноте, сообщает Naked-science.

Естественное или искусственное освещение во время ночного отдыха уменьшает производство гормона молодости и долголетия - мелатонина, именно он отвечает за крепкий сон. Также это вещество обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые защищают яйцеклетку от окислительного стресса и других повреждений.

«Каждый раз, оставляя свет на ночь, вы уменьшаете производство мелатонина. Если женщина хочет повысить свои шансы забеременеть, ей следует ежедневно спать как минимум восемь часов в полной темноте, причем делать это в одно и то же время», - отмечает Рассел Райтер, Техасский университет.

Мелатонин оказывает существенное влияние и на развитие эмбриона у будущих матерей. Исследователи пришли к выводу, что если беременная женщина спит ночью при свете, то это повышает риск поведенческих проблем у ее ребенка.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях