Освещение во время сна беременной женщины повышает риск поведенческих проблем ребенка

Освещение во время сна беременной женщины повышает риск поведенческих проблем ребенка

Фото: @sekibaku Avatar of user Gregory Pappas Gregory Pappas @sekibaku

Американские ученые выяснили, что для полноценного функционирования репродуктивной системы и успешного течения беременности играет большую роль сон не менее 8 часов и именно в полной темноте, сообщает Naked-science.

Естественное или искусственное освещение во время ночного отдыха уменьшает производство гормона молодости и долголетия - мелатонина, именно он отвечает за крепкий сон. Также это вещество обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые защищают яйцеклетку от окислительного стресса и других повреждений.

«Каждый раз, оставляя свет на ночь, вы уменьшаете производство мелатонина. Если женщина хочет повысить свои шансы забеременеть, ей следует ежедневно спать как минимум восемь часов в полной темноте, причем делать это в одно и то же время», - отмечает Рассел Райтер, Техасский университет.

Мелатонин оказывает существенное влияние и на развитие эмбриона у будущих матерей. Исследователи пришли к выводу, что если беременная женщина спит ночью при свете, то это повышает риск поведенческих проблем у ее ребенка.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика