Освещать ярче, а платить меньше: о технологиях, которые выводят из потемок ямальские поселения

Ханымей становится светлее: с 2014 года там идет работа по замене уличных фонарей на светодиодные. Для жителей это комфорт, а для местной администрации - существенная экономия, до 45 тысяч киловатт в год, при том, что на освещение уходит около 300 тысяч. В поселке почти не осталось территорий, где не проводились работы по строительству или реконструкции уличного освещения. Совсем недавно по-новому засиял и Ханымейский тракт.

«Весь Ханымейский тракт освещается по-другому. Но принципиально то, что это был один из самых затратных объектов по уличному освещению. Поэтому, безусловно, если мы говорим о том, что мы на 52 опорах поменяли светильники на светодиодные, мы ожидаем от этого и экономический эффект в том числе», - рассказал Адриан Лешенко, глава МО п. Ханымей.

В прошлом году на светодиодное освещение было переведено 4 улицы. В 2018 современные светильники появились еще в трех микрорайонах. Среди них и переулок Шалышкина, жители которого уже успели оценить все плюсы – пробираться сквозь потемки теперь не придется.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика