Остановись, и под поезд. Автомобилисты Лабытнаног против дорожного знака

Установленный знак стоп на этом железнодорожном переезде между двумя путями, вызвал бурю возмущений у лабытнангских водителей. При активном потоке машин водители вынуждены останавливаться на рельсах. А поезда проходят здесь довольно часто.

Ситуация не просто нелепа – она опасна. Расстояние между путями всего 20 метров, тут с трудом помещаются две машины. А игнорировать знак нельзя - оштрафуют. Вот останавливается одна машина, за ней вторая. А вот третья попадает под поезд почти со стопроцентной гарантией. «Данный дорожный знак вызывает массу проблем. Потому что длинномерные транспортные средства, вынуждены останавливаться на дорожном полотне», - говорит государственный инспектор дорожного надзора по городу Лабытнанги Дмитрий Козинец.

Жалобы на опасный дорожный знак в ГИБДД Лабытнаног поступают каждый день. Водители нервничают. «Опасность создаётся на перекрёстке, и на гору перед переездом не подсыпается дорога. Там постоянно буксуют. Это создаёт аварийную ситуацию», - говорит водитель Александр Требухов.

На предложение убрать знак ГИБДД не реагирует. По мнению инспекции, без него будет еще хуже. Водители на переезде вообще перестанут смотреть по сторонам, и опасность столкновения с поездом только увеличится. Правда, есть ещё один выход - перекрыть пути старым добрым шлагбаумом. Почему до этого никто не додумался раньше – непонятно. « Я думаю, что мы решим эту проблему. Уберут знаки стоп, и сделают его полностью регулируемым железнодорожным переездом, который будет закрываться», - сказал государственный инспектор дорожного надзора по городу Лабытнанги Дмитрий Козинец.

Убрать надоевший всем дорожный знак собираются 27 января. Будем надеяться, что за это время аварий на переезде все же не случится.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика