Остались без связи. В Тазовском поврежден участок подземного телефонного кабеля

Если слышен шум экскаватора, значит, скоро исчезнет прямая связь с миром. Сегодня в Тазовском строители повредили участок подземного кабеля возле незавершенного многоквартирника – телефоны замолчали сразу по двум сотням адресов. В их числе – суд, прокуратура, и главное, пожарная часть.

На месте ямы, никаких проводов нет. Для этого было заранее проведено специальное согласование со связистами. Однако строители, чтобы осушить затопленную сточными водами территорию, прорыли здесь несанкционированную траншею… И в этот же момент в микрорайоне Геолог перестали работать все стационарные телефоны. «А вот сзади стоят копают, септик для дома хотят сделать. И порвал экскаватор кабель», - рассказывает Дмитрий Пашин, кабельщик ООО «Ростелеком».

Тазовским связистам потребовалось несколько часов, чтобы установить истинную причину аварии и найти место, где был разорван кабель. Для этого пришлось повозиться в пахучей грязи. «Кабель поврежден в двух местах. Две сотки. Это получается 200 абонентов не работают. Полностью микрорайон Геологов», - поясняет кабельщик ООО «Ростелеком» Дмитрий Пашин.

Он единственный на весь район специалист данного профиля. Дмитрию Пашину из-за ЧС пришлось даже выйти с больничного. Ему предстоит соединить, а затем спаять 400 тончайших проводков. Работа, практически ювелирная. Но, есть повод поторопиться. Без связи на сутки остались суд, прокуратора, но главное, – пожарная часть.

Как говорят сотрудники компании «Ростелеком», такие ЧС для Тазовского не редкость. Подобные аварии происходят по нескольку раз в месяц. Кабельщики шутят, в их профессии даже существует особая примета: «Услышали шум экскаватора, значит скоро, где-то пропадут гудки в телефоне»! Сегодня в районном центре, из-за строек, а также из-за работ по сносу ветхих и аварийных зданий, без связи находятся еще более ста абонентов. 70 из них в микрорайоне Речпорт, там также были оборваны кабели. Работы, по их восстановлению, начнутся в ближайшее время.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика