Ямальский завод по переработке рыбы «Орион» расширяет ассортимент

О тех, для кого санкции не стали вызовом — в материале на vesti-yamal.ru

Еще одно ямальское предприятие расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Завод по переработке рыбы «Орион» планирует уже к лету этого года обеспечить ямальцев пельменями, котлетами и другими полуфабрикатами из рыбы.

Сохранить цены, качество и расширить поставки. Такие цели стоят перед местными производителями. В непростых условиях предприятиям приходится непросто. Это понимают и власти. Поэтому и поддерживают финансово.

Смотрите также: 5 миллионов на развитие бизнеса: предпринимателям из отдаленных поселений Ямала предоставят льготный кредит

Несмотря на то, что очень многое на заводе делают вручную, оборудование на заводе самое современное: позволяет качественно переработать рыбу, завялить, приготовить пресервы. Сейчас весь технологический процесс на предприятии полностью проходит на импортном оборудовании. При необходимости можно будет найти в РФ. В ближайшее время руководство планирует поменять все на отечественные машины.

Предприятие заключило новое соглашение с правительством округа на субсидированные закупки сырья. Это позволило расширить ассортимент и увеличить количество выпускаемой продукции. Ежемесячно завод поставляет на прилавки местных магазинов более 25 тонн готовых ямальских деликатесов.

«Вся продукция производится из местного сырья. Наше предприятие добывает порядка 300 тонн рыбы в год, также закупаем у предприятий в соседних районах, общин и индивидуальных предпринимателей», - рассказал Олег Мамеев председатель «Ориона».

Сегодня главные задачи для предприятий округа - сохранение цены, качества, а также увеличение объемов производства. Например, молочной цех в Салехарде уже к лету планируют дать больше готового продукта.

Правительство округа поддерживает предпринимателей в новых реалиях: компенсирует расходы на замену оборудования, субсидирует процентную ставку по кредитам, предоставляет льготное имущество и многое другое. Экономические санкции стали не только вызовом, но и своеобразным толчком для стремительного развития внутреннего рынка.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика