Опасные полеты. Прокуратура нашла нарушения в одном из аэропортов Ямала

Виновным назначены штрафы и возбуждены дела об административных нарушениях

Опасные полеты. Прокуратура нашла нарушения в одном из аэропортов Ямала

Проверку не прошел. Прокуратура нашла в аэропорту Тарко-Сале нарушения эксплуатации аэродромной техники. В воздушной гавани на линию выпускалась спецтехника, не зарегистрированная в Госавтоинспекции. Это могло повлечь транспортные происшествия, что напрямую влияет на безопасность полетов. Об этом сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

«В отношении должностного лица службы аэродромного обеспечения полетов и авиапредприятия прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.31 КоАП РФ (выпуск на линию транспортного средства, не зарегистрированного в установленном порядке). ОМВД Росси по Пуровскому району виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов. По представлению транспортного прокурора спецтранспорт зарегистрирован в территориальном органе ГИБДД», - рассказали в ведомстве.

Читайте также: В аэропорту Сургута столкнулись два самолета (ВИДЕО)

Фото: pixabay

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика