Опасные гости: Новый Уренгой атаковали голодные песцы (ВИДЕО)

Новый Уренгой атаковали песцы. Видео с пушистыми хищниками быстро распространилось по социальным сетям. На кадрах видно, как мужчина в спецодежде беспечно кормит белых зверьков. Угощение им так понравилось, что они готовы были есть лакомство прямо из рук. Но милым это кажется только на первый взгляд, автор видео подверг себя серьезной опасности. Специалисты предупреждают: дикие животные часто могут быть переносчиками бешенства.

«В стадии заболевания, например, он сначала может быть ласковым, идти на контакт и с собаками, и с кошками, и с человеком. В то же время у него может начаться агрессивная стадия, когда он тут же набрасывается. Опять же он не боится ни взрослого зверя или крупную собаку, ни человека», - рассказал Александр Соколов, заместитель начальника отдела обеспечения эпизоотического благополучия Службы ветеринарии ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика