Онлайн-безопасность: как уберечь детей от влияния нежелательного контента

Сегодня все аспекты нашей жизни связаны с внедрением современных информационных технологий: это и возможность обмениваться сообщениями, находясь на большом расстоянии, и получать информацию из различных источников. И дети пользуются этими возможностями ничуть не меньше взрослых, а часто знают даже больше, чем их родители. Они мгновенно впитывают все, что их окружает, приобретая таким образом собственный опыт. Вчера были игры со сверстниками во дворе, разбитые коленки, а сегодня дети черпают информацию из интернета, общаясь виртуально.

Читайте также: Родителям Ямала помогут обеспечить безопасность детей в цифровом пространстве

Мы на собственном примере показываем им с малых лет, как искать информацию в сети и сидеть в гаджетах. Сначала это безобидные мультфильмы и полезные развивающие игры, а в конце концов мы сами не замечаем, как дети втянулись и уже практически не вылезают из виртуального мира, посвящая каждую свободную секунду проверке ленты в личном аккаунте, просмотру видеороликов не всегда положительной направленности и общению, в том числе с незнакомыми людьми. О том, как уберечь молодое поколение от влияния нежелательного контента, рассказывают эксперты программы СК России, посвященной теме онлайн-безопасности детей.

Фото и видео: yanao.sledcom.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика