70.53   $ 63.75    

ОНФ решил проверить, насколько комфортным стал город Лабытнанги после масштабной модернизации

Насколько комфортна городская среда, решили проверить участники народного фронта. Они осмотрели новые объекты в городе Семи Лиственниц. Этим летом 2 пилотных населенных пункта на Оби стали заметно краше. Какую оценку вынесли общественники?

Гордость города - при въезде. Вокруг площадки – ели, высаженные общественниками. «Ворота Арктики» лабытнанцам уже успели полюбиться. С них и началась экскурсия по объектам «Комфортной городской среды». Дальше удивляли гостей многофункциональным спортивным центом «Старт». На огромной территории занятие по душе сможет найти каждый. Но на этом в городе останавливаться не собираются.

«У нас еще много планов, которые нужно реализовать, но уже сегодня мы поняли: в единстве наша сила, в наших общих добрых помыслах, поэтому мы готовы на следующие этапы реализацию этого проекта», - заверила Марина Трескова, глава администрации г. Лабытнанги.

Лабытнанцы участвовали во всех этапах программы: от проектирования объектов до их приемки. Игровую площадку на Школьной, 10 жители прилегающих домов просили давно, и теперь это любимое место прогулок.

«Здесь с семьей гуляем целыми часами напролет. Выходим на субботники, вот уже выходили с жителями, деревья белили. Проснулось желание следить за своим двором», - пояснила Арина Прахова, жительница г. Лабытнанги.

Делать город лучше и развивать его – теперь главная задача не только властей, но и жителей. Лабытнанги хорошеют на глазах. Теперь здесь есть места, где приятно прогуляться, заняться спортом. Отличную работу горожан и властей отметили представители Общероссийского народного фронта.

«Это здорово, что казавшееся сказкой еще вчера теперь, действительно, стало былью. И, по-доброму, я завидую лабытнанцам, что они получили многочисленные, качественные объекты, которые будут использоваться, я уверен, еще многие-многие годы», - отметил Дмитрий Заякин, сопредседатель регионального штаба ОНФ в ЯНАО.

Планы на будущее здесь большие. Возможно, через несколько лет мы не сможем узнать этот маленький провинциальный городок, который  преображается прямо на глазах.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика