ОНФ проверил качество ремонта дорог в Салехарде

105 миллионов рублей из окружного и городского бюджетов потратили этим летом на капитальный ремонт дорог Салехарда. Вторую жизнь обрели пять центральных улиц общей протяженностью пять километров и несколько переулков в старой части города. Все они были занесены на так называемую «карту убитых дорог» Общероссийского народного фронта. Качество проделанной работы сегодня оценили его активисты, а вместе c ними корреспондент vesti-yamal.ru Марина Михайлова.

Фронтовики рассказывают и показывают, как выглядела вот эта часть улицы Ямальская еще пару месяцев назад. Сейчас дорога одета в добротный щебеночно-мастичный асфальтобетон.

«В результате экономии после торгов мы завершили еще кусочек Титова и Ямальской. Полностью Ямальская от Чубынина до Броднева заменен верхний слой», - рассказал Сергей Кучер, начальник управления департамента городского хозяйства администрации г. Салехард

Совсем как новенькая выглядит сейчас улица Мира. Ежегодная, надоевшая всем эпопея с ямочным ремонтом уходит в прошлое. Не забыли власти и о старых переулках Салехарда.

На карту убитых дорог в прошлом году была занесена и улица Ламбиных. Еще в начале июля здесь была обычная грунтовка с ямами и лужами. Дорогу этим летом капитально обустроили и даже покрыли щебеночно-мастичным асфальтобетоном.

Работы по капремонту дорог выполнила подрядная организация «Партнер». Гарантию качества она дает на пять лет. Ждут своей очереди и салехардские окраины. Вот улица Казачья в микрорайоне Удача 1. Жители жалуются на ямы уже три долгих года.

«В весенний период, когда начинается активное таяние снега, здесь не пройти, не проехать. Даже застревает скорая помощь и другие автомобили всяких коммунальных служб», - уточнил Вячеслав Галушко, глава регионального исполкома ОНФ в ЯНАО.

«Вы обратите внимание, за нашими спинами уже прокладываются сети. Сначала прокладка инженерных сетей идет, а последующими этапами устройство автомобильной дороги», - сообщил Сергей Кучер, начальник управления городского хозяйства департамента городского хозяйства администрации г. Салехард.

Всего на ямальской «карте убитых дорог» отмечены 99 участков общей протяжённостью 60 километров. Только в окружной столице их 44. Минус 5, успешно реанимированных этим летом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика