Оленеводы и нефтяники договорились о маршрутах для касланий

Оленеводы и нефтяники договорились о маршрутах для касланий

Нефтяники и кочевники Ямальского района договорились о размещении путей следования коренных жителей округа.

Встреча работников оленеводческих хозяйств с работниками управления по делам малочисленных народов Севера, представителями общественного движения «Ямал» и предприятия «Газпромнефть-Ямал» прошла в ямальской тундре, недалеко от села Новый Порт.

Маршруты необходимы кочевникам и нефтянникам чтобы не мешатьь друг другу заниматься своей деятельностью. Сотни тысяч оленей ежегодно мигрируют по территории Ямальского района, и подобные мероприятия уже стали регулярными.

Ранее тундровики и нефтяникиуже встречались. В июле коренных жителей уведомили о начале третьей очереди строительства Новопортовского месторождения.

На встрече оленеводы Ямальского района высказали свои рекомендации и пожелания по поводу размещения оленьих переходов и предложили встретиться снова для уточнения деталей. В итоге оленеводы остались довольны расположением оленьих переходов и проект согласован для дальнейшей реализации.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика