Окружной военкомат подвел итоги осенней призывной кампании

Ряды вооруженных сил России пополнили 1222 ямальца. Призывники разъехались по воинским частям в разные регионы России. Альтернативную службу выбрали 3 человека. Ребята будут работать на почте и в медицинских учреждениях. 9 парней выбрали службу по контракту. Материалы на 10 человек, не явившихся на призывные комиссии, военкомат передал в следственный комитет. Отсрочку от службы в этом году получил 1801 человек, в основном - из-за учебы и по состоянию здоровья. Чаще всего, как выяснилось, молодые северяне страдают расстройствами психики.

Военный комиссар ЯНАО Василий Чачков рассказал: «Принято решение на уровне Генштаба - более тщательно обследовать призывников или проводить психологический отбор. Разработано новое тестирование. Есть такое понятие - «девиантное» поведение. Отсев идет очень большой и поэтому незначительные отклонения, связанные с отклонением, с девиантным поведением уже рассматриваются как вещи несвойственные».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика