Тушили больше суток: огнеборцам удалось ликвидировать мощный пожар в Губкинском

Окружная прокуратура организовала проверку по факту возгорания на производственной базе в Губкинском. Подробности - на vesti-yamal.ru

Тушили больше суток: огнеборцам удалось ликвидировать мощный пожар в Губкинском

Спасатели смогли полностью потушить крупный пожар, вспыхнувший накануне в Губкинском. На это у огнеборцев ушло больше суток.

Напомним, 2 декабря в 6:17 там воспламенился автомобильный бокс, внутри которого находились баллоны с кислородом и пропаном. Пламя охватило территорию в 1500 квадратных метров.

В тушении были задействованы 44 человека и 7 единиц спецтехники. В 16:32 пожарным удалось ликвидировать открытое горение, и только сегодня в 8:29 они полностью устранили последствия ЧП.

Тем временем прокуратура организовала проверку по факту случившегося.

Читайте также: С незавидной регулярностью: в Салехарде двухэтажная «деревяшка» претендует на антирекорд по числу пожаров

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению собственником и эксплуатирующей организацией требований законодательства, в том числе о пожарной безопасности, при использовании производственной базы. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», - прокомментировали в окружном надзорном ведомстве.

Добавим, что в соцсетях появились сведения о том, что в сгоревшем ангаре был человек. По словам интернет-пользователей, мужчина уснул в кабине грузовика, находившегося внутри здания. На связь с родными он больше не выходил.

Этим утром в паблике «Губкинский.Ком - события и новости 24 часа» во «ВКонтакте» ямальцы сообщили о его гибели. Однако данная информация официально пока не подтверждена.

Фото: ГУ МЧС России по ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика