Владимир Якушев: проектирование трассы между Ямалом, Югрой и Тюменью может начаться с 2022 года

«Югра, Ямал достойны иметь современное качественное транспортное сообщение»

Владимир Якушев: проектирование трассы между Ямалом, Югрой и Тюменью может начаться с 2022 года

Проектирование четырехполосной дороги между Ямалом, Югрой и Тюменской областью может начаться в 2022 году, передает «Интерфакс» заявление полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Владимира Якушева.

«Моя задача, чтобы с 2022 года были выделены деньги уже на проектирование этой дороги. (...) Разработка проектно-сметной документации, я думаю, займет не более двух лет», - сказал Якушев журналистам.

Смотрите также: Ямал, Югру и Тюменскую область с другими регионами Урала свяжет четырехполосная дорога

Он добавил, что финансирование строительства может быть разным – часть денег может пойти из федерального бюджета, другую часть можно привлечь за счет концессионного соглашения.

Полпред подчеркнул, что строительство четырехполосной дороги между регионами экономически целесообразно. Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ «однозначно заслужили» такую трассу.

«Югра, Ямал достойны иметь современное качественное транспортное сообщение, потому что, во-первых, огромное количество грузов перемещается сегодня и на Ямал, и в Югру как раз по этой дороге, а второе – огромное количество северян сегодня в летний период, когда им надо поехать в отпуска, двигаются как раз по этой дороге. Поэтому этот вопрос уже давно перезревший», – отметил он.

По его словам, существующую дорогу на сегодняшний день привели в порядок – «дорогой смерти» ее точно назвать нельзя», но трассу необходимо расширять.

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика