Один миллион квадратных метров построят на Ямале для расселения из ветхого жилья

Один миллион квадратных метров построят на Ямале для расселения из ветхого жилья

«Почему для оленеводов не строят социальное жилье?», – задали вопрос губернатору Дмитрию Артюхову во время итогового прямого эфира.

«Темпы строительства в отдаленных поселках медленные: сложная логистика, - согласился губернатор. - Мы решили сконцентрироваться на строительстве жилья для пожилых людей, кто ведет кочевой образ жизни. Такие дома строятся. Безусловно приоритет сегодня – это ликвидация аварийного жилья. У нас по нацроекту нужно 250 тысяч квадратных метров расселить. Мы ставим задачу за ближайшие 4 года построить 1 миллион квадратных метров. Это сложная задача».

«Сейчас сталкиваемся с большим количеством нюансов, - подытожил Дмитрий Артюхов. - Но это наш главный ориентир. Это задача номер один в жилищной сфере. Попутно будем решать и другие проблемы».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика