Одежда или деньги: на Ямале детям-сиротам предоставили право выбора

О том, кто сможет воспользоваться новым правом, читайте на vesti-yamal.ru

Одежда или деньги: на Ямале детям-сиротам предоставили право выбора

Одежду с обувью или деньги смогут выбрать ямальские сироты и оставшиеся без попечения родителей. Новшество касается студентов от 18 до 23 лет.

Такой закон сегодня на двенадцатом заседании приняли депутаты Законодательного Собрания седьмого созыва. Ранее этой возможности у обучающихся в государственных и частных техникумах и колледжах не было. Им предлагалась только натуральная помощь.

Теперь 220 парней и девушек смогут воспользоваться новым правом. Они получат 81 800 рублей. Сумму будут выдавать раз в год. Студентам придется самостоятельно распределять эти деньги.

«На мой взгляд, это позволит экономически и социально адаптироваться лицам из числа детей-сирот. Я считаю, это очень важно: и выбор осознанный делать, и, безусловно, нести ответственность за него», - сказала Надежда Гудкова, председатель комитета Законодательного Собрания ЯНАО по социальной политике.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика