Общественники обнаружили массу просрочки на прилавках салехардского магазина

Общественники обнаружили массу просрочки на прилавках салехардского магазина

Народные контролёры проверили торговые точки Салехарда и нашли массу просрочки. Депутат гордумы Роман Арефьев с рабочей группой зашли в три продовольственных магазина: «Айшан», «Fix Price», «Совхозный». Перед рейдом в адрес общественников поступило обращение от жителя города о том, что в «Совхозном» продают товары с истекшим сроком годности по сниженным ценам.

«После нашей проверки стало понятно, что жалоба на магазин была справедливой. Мы обнаружили немало просроченных продуктов, которые сразу были убраны с прилавков. Судя по всему, такой хитрый ход они используют с расчётом на студентов Ямальского многопрофильного колледжа, расположенного рядом с магазином. Студенты редко проверяют срок годности, а вот цена на продукты является для них очень значительным фактором. Чтобы данная ситуация больше не повторилась, мы возьмём данный магазин под особый контроль», - говорит Роман Арефьев.

В магазинах «Айшан» и «Fix Price» нарушений выявлено не было.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика