Обошлось без жертв: обновленная статистика по коронавирусу на Ямале

О ситуации с коронавирусом в ЯНАО на 15 февраля - читайте на vesti-yamal.ru

Обошлось без жертв: обновленная статистика по коронавирусу на Ямале

Обошлось без жертв. За последние сутки на Ямале не зафиксировано ни одного летального исхода от коронавируса. За весь период пандемии инфекцию не смогли побороть 998 северян.

По данным регионального управления Роспотребнадзора на 15 февраля, в регионе выявлено 2098 новых случаев коронавируса. Большая часть из них приходится на жителей округа - 2024, 74 заболевших выявлено среди вахтовиков.

Читайте также: В Тазовской школе-интернате развернули изолятор для детей с коронавирусом

781 пациент на сегодняшний день госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями. 44 из них – в тяжелом состоянии, а 6 человек нуждаются в поддержке аппарата ИВЛ.

Специалисты отмечают, что единственным способом защититься от тяжелого течения болезни является вакцинация. Записаться на прививку можно на сайте Госуслуг или по телефону 122.

Ямальцы могут выбрать одну из четырех вакцин - «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» или «Спутник Лайт». Они есть в наличии во всех больницах региона.

Полный курс вакцинации уже прошли 248 тысяч ямальцев. В ближайшее время завершат вакцинацию еще 10 тысяч человек. Медики призывают северян, переболевших covid-19 или привитых более полугода назад, пройти ревакцинацию.

«Поддержка защитного уровня антител на высоком уровне значительно снижает риск тяжелого течения болезни как при заражении вариантом Дельта, так и при Омикроне. Сейчас мы находимся на пике пятой волны. Во многом благодаря тому, что около половины всех жителей Ямала привиты, процент госпитализаций достаточно низкий», - отметила Мария Захарова, первый заместитель директора окружного депздрава.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика