Обновленный закон о чумовом капитале начал действовать на Ямале

В Приуральском районе сертификаты вручили сразу двум семьям

Обновленный закон о чумовом капитале начал действовать на Ямале

Глава Приуральского района Иван Сакал вручил семьям Лаптандер и Тайбери сертификаты на получение чумового капитала.

Мера поддержки стала доступна кочующим семьям после того, как законодатели поддержали инициативу губернатора Дмитрий Артюхова об обновлении регионального закона.

Читайте также: Дмитрий Артюхов заявил об улучшении условий получения чумового капитала

Теперь чумовой капитал могут получать родители, где родился не только третий, но и последующий ребенок. Ранее в законе был обозначен только третий малыш.

В семье Ильи и Прасковьи Лаптандер родился четвертый ребёнок — сын Алексей. Семья живет и трудится в тундре. В семье Владимира и Любови Тайбери тоже четвертый ребенок, и тоже сын. Малыша назвали Глеб.

«В торжественной обстановке вручили чумовой капитал сразу двум семьям. Приятно, что поддержать и порадоваться за молодых на вручение пришли бабушки, дедушки и друзья семей», - сообщил Иван Сакал.

До конца года чумовой капитал смогут получить около 100 семей, 53 - благодаря внесению изменений в региональное законодательство.

Фото: Иван Сакал/Instagram

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика