Обеспечить надежный тыл. Ямальские волонтеры с гуманитарным грузом добрались в Тюмень

Ямальцы повезли еще одну партию гуманитарного груза в Донбасс. Маршрут волонтеров в народные республики пролегал через города и села округа. Как собирали братскую помощь - смотрите на vesti-yamal.ru

По пути из Салехарда они делали несколько остановок. В итоге - салон вахтового автобуса «Урал» оказался забит до верху. Конечный пункт маршрута - город Донецк, где добровольцы оставят посылки от земляков и навестят мобилизованных северян и бойцов из соседних регионов.

Для холодов - термобелье, теплые носки, перчатки, туристические коврики под спальник. Согревают солдатов в зоне боевых действий и детские рисунки, и слова, которые объединили всю страну — «своих не бросаем». В сбор гуманитарной помощи включились все — волонтеры, предприниматели, общественные организации, школы и просто неравнодушные ямальцы.

Смотрите также: С миру по нитке: ямальцы со всего округа собирают помощь для участников СВО

Волонтерский «Урал-вахтовка» выехал из Салехарда неделю назад. По дороге в Тюмень делал остановки в Новом Уренгое, Ноябрьске, Губкинском, Тарко-Сале и Тазовском. Здесь все, что сделает жизнь бойца на передовой, хоть немного, но легче — одежда, палатки, медикаменты, газовые горелки, электрогенетаторы и многое другое.

К салехардским добровольцам подключились и единомышленники из Тюмени. Здесь к грузу добавили и ценное спецоборудование — коптеры и прицелы для снайперских винтовок. В пользование военным ямальцы отдадут и сам автомобиль «Урал». Машина хоть и повидавшая виды, но зато надежная. На борту —qr-код от телеграм-канала. В нем люди и сами бойцы могут прочитать или написать, что нужно привезти в следующий раз. По пути волонтеры сделают еще несколько остановок — в Челябинске, Уфе, Ростове.

Волонтеры снова и снова рискуют и возвращаются в зону проведения спецоперации, чтобы у бойцов было все необходимое. И чтобы знали — у них надежный тыл.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика