О заржавевшей проблеме и бесхозных авто!

Они занимают парковочные места и портят облик дворов. То, что по весне в народе называют подснежниками, летом расцветает пышным цветом. В Муравленко на сегодняшний день выявлено 40 единиц автохлама. Владельцы не спешат избавляться от него самостоятельно. Поэтому машины ежегодно утилизируется за счет средств местного бюджета.

Вывозом и утилизацией брошенных авто с территории города управление жилищно-коммунального хозяйства занимается ежегодно. В прошлом году на эти цели из городского бюджета было выделено порядка 70 тысяч рублей. Этого хватило на то, чтобы вывезти около 30 автомобилей. «В настоящее время начался процесс. Мы определяем собственников. Снег сошел, есть возможность увидеть полностью, в каком состоянии автомобиль», - сказала заместитель начальника УЖКХ администрации города Муравленко Татьяна Батюк.

Как говорят специалисты, главная сложность в процедуре утилизации брошенных машин - определить, кто же хозяин автохлама. Ведь без согласия владельца, утилизировать такой автомобиль можно только через полгода после его обнаружения. Ну а пока ржавые детища российского и зарубежного автопрома не только портят облик города, но и становятся травмоопасными игрушками для местной детворы.

Некоторые муравленковцы довольно изобретательны в плане того, как можно использовать авто, которое уже отслужило свой срок. Например, вот в этой машине устроили склад ненужных вещей.

Многие жители города таких нерадивых хозяев осуждают. И даже предлагают свои методы воздействия на владельцев автохлама.

Так или иначе, нельзя не согласиться с тем, что мусор - украшением не служит. И делать с автохламом что-то надо. Тем более, что процедура утилизации такой машины для владельца максимально упрощена. Ему по сути необходимо только написать заявление. «Автомобиль предоставлять для осмотра в ГИБДД не требуется. Также оплата для снятия с учета в связи с утилизацией не производится», - пояснила инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по г. Муравленко Вера Кабанова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика