О ямальском городе, что с каждым годом становится всё более комфортным

Что нужно для счастья? Крепкая семья, крыша над головой и детский смех, разносящийся по дому. И все это есть у многих жителей Ноябрьска. На днях там зарегистрировала свой брак 35-тысячная пара. Как город становится комфортным для жизни?

В Ноябрьске зарегистрирована тридцацтипятитысячная семья. Город продолжает оставаться одним из самых привлекательных муниципалитетов для счастливой жизни на Ямале.

«Мы отсчёт этот ведём с 1 января 1978 года. Мы зарегистрировали в мае пятидесятитысячного новорожденного нашего города и вот сегодня – 35-тысячная пара», - рассказала Галина Ильина, начальник отдела ЗАГС г. Ноябрьск.

Молодожёнам, естественно, нужен свой семейный очаг. Что ж, строят здесь интенсивно. С 2014 года начали активно избавляться и от ветхого жилья, когда в новом микрорайоне появились первые дома, в которые переехали около семи тысяч семей. Сейчас решили осваивать площадки, освобождённые от прежних застроек.

«Мы подходим к освоению территории, где люди давно уже привыкли жить, где сложена инфраструктура, где есть сети, коммуникации, где есть проезды», - сказал Алексей Романов, глава администрации Ноябрьска.

Плюсы такого строительства очевидны. Не повторить бы только прежних ошибок.

«На территориях, где сейчас ведётся строительство, вносим необходимые корректировки, увеличиваем количество парковочных мест, формируем площадки зон отдыха», - пояснил Владимир Спиридонов, главный архитектор, г. Ноябрьск.

За пару месяцев, до начала настоящих зимних холодов и большого снега, в городе планируют снести ещё десятки старых зданий и переселить жильцов в новые, благоустроенные квартиры. Для этого, естественно, потребуется немало сил и немало средств.

В прошлом году в Ноябрьске снесли сто двадцать обветшавших зданий. В этом – намного больше.

«В 2017 году мы освободили 249 домов, в которых на сегодняшний день мы и проводим действия по их сносу», - говорит Евгений Белов, начальник департамента имущественных отношений Ноябрьска.

По первым предварительным планам, в Ноябрьске намерены к следующей весне избавиться ещё от семидесяти дышащих на ладан многоквартирников.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика