USD
57.57
+0.3
EUR
67.93
+0.57
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
10 октября 2017 |

О том, какими темпами строится и преображается Новый Уренгой

×

×

Сегодня глава Нового Уренгоя осмотрел строящиеся дома. Их возводят за счет фонда жилищного строительства и горожан. Всего муниципальная комиссия побывала на 6 объектах.

Переделывать всегда сложнее. Об этом специалисты предприятия-застройщика знают — они зарекомендовали себя в Новом Уренгое как ответственные строители.

Группа «ВИС» возводит целый микрорайон с 2015, нынешний объект - последняя девятиэтажка проекта «Тундровый». В конце этого месяца сюда уже должны заселиться жильцы.

А коллектив Амерхана Цулаева в декабре планирует сдать многоквартирный жилой дом со встроенными помещениями. По словам строителей, нередко свои коррективы в сроки исполнения заказа вносят недобросовестные партнеры.   В доме будет 355 очень теплых квартир — из них 37 для переселенцев из ветхого и аварийного жилья с чистовой отделкой. Остальные — с черновой, но со внутренними дверями, сантехникой, натяжными потолками.

«Мы любим свою профессию и хотим строить лучше. Для населения города. Тем более, что наши сотрудники тоже будут жить в этих домах жить», - рассказал Амерхан Цулаев, генеральный директор ООО «Северстройсервис».

Для каждого дома ,который строится в Новом Уренгое, можно найти приятные слова, к примеру, этот объект уже получил официальный адрес, строителей, 7, корпус 2, здесь самые доступные цены в городе, 70 тысяч рублей за кв.м. А за подростков, которые здесь поселятся можно порадоваться, — есть специальная площадка для скейтборда.

В жилом комплексе Брусничный тоже радует многое. Удачное расположение - территория между южной и северной частями города. В 4 секциях дома будет 189 квартир, с тремя вариантами отделки — стандарт, форд и престиж — и все недешево, предупреждают строители. Причина классическая для севера - привозной материал. В целом, результаты объезда комиссию удовлетворили, но есть опасения по срокам сдачи некоторых объектов.

«Монтажные работы заканчиваются, на некоторых работах уже закончились. Отделочные работы шум не производят, поэтому можно работать в 2 смены, без ущерба для населения и без издержек», - говорит Иван Костогриз.

Выполнят ли обещание строители — покажет ближайшее будущее. Всего же в этом году в Новом Уренгое будет сдано около 60 тысяч квадратных метров жилья.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости