71.13   $ 63.95    

О том, как Ямал подготовился к отопительному сезону

Более двух миллиардов рублей было потрачено из окружного бюджета на подготовку к отопительному сезону, часть из этих денег ушло на замену старых сетей. И на сегодняшний день все коммунальные объекты готовы уже на 90%. Оставшиеся неполадки исправят в ближайшее время.

Родители могут быть спокойны, их дошколятам не только весело, но и  тепло. На градуснике + 22.

«Сегодня у нас в группе комфортно, температура позволяет. В принципе пол теплый, вы видите - дети делают босиком зарядку», - говорит Галина Бухолова, воспитатель детского сада «Бережок».

Отопление  в социальные объекты  окружной столицы пришло, как и обещали, 1 сентября. Для жителей  северной  Гыды градус в системе отопления начали повышать еще  19 августа. Постепенно подключились Пуровский, Ямальский и  Красноселькупский районы.

«Пуск прошел удовлетворительно. Все службы находятся в повышенной готовности. Управляющая компания «ТВЭС» также - ходим по домам, смотрим, идут какие-то «притирочные» работы», - сказал Антон Бощенко, исполнительный директор ООО «ЭК «ТВЭС».

В Салехарде к работе приступили все  бойлерные. 36 котельная обогревает не только жилые дома, но и учреждения в центре города. Система работает на газу, но на случай непредвиденных ситуаций  всегда может перейти на дизтопливо.  К слову, топливо для ямальских котельных в первую очередь доставили туда, где короткий навигационный период.

«У нас завоз дров осуществлен в полном объеме. Завоз жидкого топлива осуществлен на 90 %. Осталось 10 %, но это ни как не влияет на ситуацию - это особенности навигации. Весь груз в пути. И в отношении угля – тоже весь уголь закуплен, он фактически на 50% завезен, вся оставшаяся часть уже идёт в пути», - пояснил Сергей Карасев, заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента государственного жилищного надзора.

Батареи в квартирах пока холодные. Тепло в жилье салехардцев придется лишь тогда, когда температура на улице будет  держаться ниже восьми градусов со знаком плюс в течение пяти дней. Так что открывать форточки и убирать обогреватели рановато.

Но как обещают в правительстве округа к середине сентября тепло будет везде. А в случае, если этого не произойдет, северяне могут обращаться в управляющие компании, к местным властям или в  департамент государственного жилищного надзора Ямала, позвонив на горячую линию.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика