О том, как проходили первые ЕГЭ в Салехарде

Для трех с половиной тысяч выпускников ямальских школ наступила горячая пора. Сегодня состоялись первые в этом году госэкзамены. Предметы не обязательные – география и информатика. Есть ли аншлаг у салехардцев?

В холле первой школы окружной столицы волнение - выпускники сдают информатику и географию. Предметы не обязательные, но полученные балы помогут поступить в нужные университеты. Правда, связать свою жизнь с географией хотят не многие. Среди Салехардцев всего один человек. А вот научится программировать больше.

Выпускник Роман Соловьев делится: «хочу связать свою жизнь с программированием, так как, считаю что за этим будущее. Меня это интересует, это перспективно и мне легко дается».

С собой мальчишки и девчонки могут взять только паспорт, две ручки, воду и шоколад. Это правило касается практически всех. Исключение лишь некоторые предметы.

«На географию нужно брать линейку, транспортир и не программируемый калькулятор», - сказала Элеонора Окулевич, начальник отдела департамента образования г. Салехард.

Запрещенные телефоны помогут найти металодетекторы, через которые выпускники идут на экзамен. Все остальное – увидят камеры видеонаблюдения. И их ребята боятся как огня.

«Конечно, страшно, камер боюсь. Просто будет не уютно. И от этого зависит мое будущее. Вдруг я не правильно шевельнусь, и меня выгонят», - волнуется Дарья Крахмалева.

За естественные движения, конечно, не выгоняют, а вот за списывание – запросто. Контролеры - общественные наблюдатели. Причем, следят они не только за школьниками, но и за организаторами ЕГЭ. Проверяют даже аудитории перед началом испытания.

«Все 4 аудитории были отсмотрены, все соответствуют всем требованиям. Наглядный материал есть, технически они обеспечены. В этом плане все в порядке», - говорит Ирина Максимова, общественный наблюдатель.

На экзамен школьникам отводится определенное время. Географию пишут три часа, информатике отведено на 55 минут больше. Конечно, выпускники могут закончить и раньше, тем более эти предметы ребята выбирали сами, а значит, знают их хорошо. Но их результаты станут известны только 14 июня.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика