О тех, кому не безразлична чужая судьба: в Надыме добровольная народная дружина патрулирует городские улицы

Общественный порядок не нарушать! В Надыме сотрудники добровольной народной дружины патрулируют городские улицы. В районе ДНД существует 5 лет. Сегодня в её рядах - 52 человека. Узнать их на улице можно по ярким светоотражающим жилетам и нарукавным повязкам. Среди помощников правоохранителей – люди разных профессий. Светлана работает социальным педагогом в детсаду. Занимается патрулированием почти 2 года. Говорит, что следить за порядком не надоедает. Делать это приходится в пеших обходах и во время совместных полицейских объездов.

«Очень нравится нам. У нас все идут, первая цель – это общение с другими. Ну и есть же ещё, понимаете, когда вот обходят бывает рейды делают по неблагополучным семьям, а нам как педагогам это очень важно. Посмотреть обстановку вечернюю, чем занимаются подростки, дети, какая обстановка в семье. И тут же мы свою работу проводим, беседуем. Профилактика идёт с нашей стороны тоже. Поэтому совмещаем полезное с приятным», - рассказала Светлана Шульц.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика