Новый Уренгой лидирует по уровню наркооборота на Ямале

18 килограмм психотропных веществ изъяли сотрудники наркоконтроля за это полугодие. Возбуждено 428 уголовных дел, четыре из них - в отношении несовершеннолетних.

Сотрудниками ведомства выявлено 73 интернет - ресурса с признаками пропаганды и сбыта нелегальных веществ. 12 человек привлечены к административной ответственности с обязанностью проходить профилактическое лечение. По уровню наркооборота на Ямале лидирует, по прежнему, Новый Уренгой, на втором месте - Ноябрьск. «Изменения в закон федерального законодательства номер 313, которая нам дополнительно возложила обязанности по так называемой реабилитации. Ряд изменений есть в административной законодательстве», - говорит начальник управления ФСКН России по ЯНАО Сергей Насрулаев.

Задачи органов наркоконтроля на следующее полугодие остаются прежними. Среди них - перекрытие каналов наркотрафика, выявление преступлений, совершаемых организованными группами, работа по реабилитации наркозависимых.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика