Новый Уренгой принял эстафету в акции «Знамя Победы»

Символическое полотнище в газовую столицу доставили из поселка Пангоды. Торжественная церемония прошла на площади Памяти. Там же, к мемориалу участники возложили цветы.

Два коротких, один длинный, призыв народу победителю -как дань уважения воинам, павшим в борьбе в фашистами, уважение к истории России. Сегодня знамя доставили из Пангод активные участники -все пограничники округа.

Точь в точь копия штурмового флага, водруженного на рейхстаге в мае 45-го, 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии. Размер стяга 90 на 135 см. Поселок Идрица Себежский район, это на стыке России, Беларуси и Латвии -форпост на западных рубежах страны. Знать, помнить, нести память среди друзей, одноклассников - надежды возлагаются на подрастающего поколение.

В прошлом году провести акцию помешала пандемия. Масштабный проект «Знамя Победы» стартовал в округе пять лет назад и за это время объединил десятки тысяч людей, стал международным. Копии Знамени Победы, изготовленные ямальцами, побывали во всех городах и посёлках региона, во многих городах России и 13 странах.

«Знамя Победы - это частичка крови, которой досталась Победа для российского народа, поэтому эту частичку, каждый в душе должен хранить и нести достойно», - Сергей Алгазин заместитель председателя общества пограничников «Рубеж».

В погранвойска Сергей Шустов призывался с Украины, Луганска, попал в Туркмению, в самую южную точку Советского Союза, оттуда в 77-м приехал на Ямал, возводил Новый Уренгой.

Возложение цветов на Аллее Славы - еще одно мероприятие во имя мира на земле. Знамя Победы, память о войне - эти понятия для братства пограничников, как и рубежи страны, священны и неприкосновенны.

Символ Победы передадут таркосалинцам. Исторический стяг прошествует по всей стране от Сахалина до Бреста. В героическую крепость Знамя попадет к 22 июня - в день начала Великой Отечественной.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика