Новый Уренгой собрал ярких представителей хип-хоп культуры Ямала

«В ритме улиц» выступили рэперы, диджеи, брейкеры, скейтбордисты. О свободе движений, которая перерастает в нечто большее — в материале vesti-yamal.ru

Учить по-простому, без громких фраз, наставлять по-доброму, не забывать о праве выбора. Здесь нет настоящих правил, и каждый би-бой может разработать свой собственный стиль.

А в перерывах между занятиями, стоит зазвучать хип-хопу, ребята не сговариваясь, покажут на что способны.

Зависать, скользить, прыгать, взлетать, пусть на доли секунд. Повторять изгибы тротуаров и дорог, радиусных и парковых фигур, подчиняя законы физики. Неважно на чем: на скейте, самокате или велосипеде. Свобода передвижения для этих ребят перерастает в нечто большее.

«Катаясь на скейте, ты получаешь свободу от рамок. Нет предела совершенству, ты кайфуешь от того, что ты едешь, и делаешь какой-то трюк. Особенно если учишь долго и удовольствие от приземления этого трюка намного выше. Плюс общение - это открытые люди, где бы я не путешествовал», - рассказал Дмитрий Пьянков председатель правления Федерации скейтбординга Пермского края, эксперт молодежного форума «В ритме улиц» г. Пермь.

Уважать каждого, независимо от возраста. Эксперты и участники - на равных. Все делятся друг с другом тем, чего не купишь за деньги - искренним общением, дружбой и опытом.

Вечером собраться всем вместе, посмотреть выступления лучших брейкеров, послушать фристайлеров. Кстати, они просят не путать с поэтами, которые не обходятся без вдохновения, рэперу нужна пустая голова.

Повеселиться, отвлечься от проблем, настроиться на здоровую и позитивную жизнь - это философия современного хип-хопа.

Участники признаются, на Ямале хип-хоп держится на личных инициативах. Субкультуру нужно развивать, хотя бы ее олимпийские виды — брейк-данс, скейтбординг.

Итак, на форуме молодые люди показали уровень мастерства, выбрали тех, кто отправится на международную конкурс-премию «КАРДО», заразились духом свободы и счастья, и расстались до новых встреч.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика