Новый проект главного музея Ямала познакомит особенных детей с работой хранилища истории

Музейный мир и его тайны стали ближе для детей с особенностями здоровья. Комплекс имени Шемановского выиграл грант компании «Лукойл» на реализацию проекта «Музей без дверей». 10 групп детей, а это примерно 100 человек, будут ежемесячно посещать хранилище истории. На первом занятии в читальне отца Иринарха ребятам представили театрализованное представление о том, как Иван Шемановский организовал в Обдорске сначала библиотеку, а потом уже и музей. Мальчишек и девчонок научили писать пером и чернилами. Следующие встречи посвятят живописи, археологии и палеонтологии.

«Мы взяли те детские сады и школы, которые максимально отдалены от нашего музея и не имеют возможности сюда попасть. И тем более группы компенсирующей направленности, то есть дети с особенностями здоровья. И мы осуществляем перевозку этих детей сюда. То есть, музей открывается для них максимально широко и даже при невозможности привезти детей сюда, мы будем сами выезжать к ним», - сказала Людмила Костенева, куратор проекта «Музей без дверей».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика