Новые тренажеры и 3Д принтер: в Антипаюте обновленная школа готовится принять детей

Учебный корпус антипаютинской школы, готовится к открытию. Его реконструкция длилась более трех лет. Грызть гранит науки здесь будут пять сотен учеников. Обновленное здание осмотрел первый заместитель главы администрации Тазовского района. В школе 25 учебных классов. В каждом проведен косметический ремонт, установлены новые окна, батареи, электричество и освещение. Собрана новая мебель.

Особая гордость – классы для химии и физики. Они оборудованы всем необходимым для проведения опытов. В кабинетах технологии есть станки, на которых дети, без труда смогут сделать, к примеру, деревянный табурет. А еще интерактивные доски, компьютеры, 3Д принтеры. Большое поле приспособлено под волейбол, баскетбол или футбол. На втором этаже есть зал для настольного тенниса и комната с тренажерами. Все это дети смогут опробовать совсем скоро.

«Практически все работы завершены, сейчас идет устранение замечаний гостройнадзрора. Планируем окончание и устранение в течении нескольких дней. И на следующей неделе итоговая проверка. И ввод в эксплуатацию. То есть до нового года планируем школу окончательно ввести» - прокомментировал Семен Свидлов, первый заместитель главы администрации Тазовского района.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика